关于中秋、国庆期间严明有关纪律要求的通知

发布者:袁文竹发布时间:2020-09-30浏览次数:191


各基层党委(党总支)、直属党支部,各学院、各部门、各单位:


2020年中秋、国庆将至,为坚决贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费重要指示批示精神,在常态化疫情防控中防止“四风”问题反弹回潮,根据上级有关通知精神,现就严明节日期间有关纪律要求通知如下:

一、严明纪律要求

全校各级党组织要切实履行作风建设主体责任,紧盯“四风”新情况新动向和餐饮浪费行为,持续加强对党员干部的教育、管理、监督,明确“八个不得”:不得违规发放津补贴或福利;不得违规用公款购买赠送月饼等节礼;不得收送礼品礼金、电子红包;不得收送名贵特产、特殊资源谋取私利;不得违规吃喝、公务餐饮浪费;不得公车私用、私车公养或违规借车租车;不得违规操办婚丧喜庆事宜;不得在落实“六稳”“六保”措施和中央支持湖北发展一揽子政策等方面打折扣、搞变通。

二、督促责任落实

全校各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,深入开展节前教育,把中央和省市纪委通报的违反中央八项规定精神典型案例作为节前廉政教育的重要内容,切实加强对党员干部的教育、管理、监督。各级党员领导干部特别是“一把手”要切实履行第一责任人责任,以身作则,率先垂范,带头执行作风纪律各项规定,加强对所属单位党员干部、公职人员特别是重点领域、关键岗位干部职工的廉政教育,对发现的倾向性、苗头性问题早打招呼、早提醒。

三、强化监督检查

校纪委将在“两节”期间紧盯“四风”问题,严查违规吃喝、公务餐饮浪费、违规收受礼品礼金、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜等问题,对群众反映、监督检查中发现的节日期间“四风”问题发现一起查处、查处一起,对典型案例点名道姓通报曝光,做到标准不降、力度不减,以“零容忍”的态度巩固作风建设成果,确保节日期间风清气正。


附件12020年中秋、国庆期间婚丧喜庆事宜统计表

附件2中央纪委国家监委、省市纪委监委近期通报的有关的党员领导干部违纪违法典型案例

校纪委举报电话:027-8225801

校纪委举报邮箱:jw5804@jhun.edu.cn


                                   江汉大学纪委

                                                                                 2020929



附件2:中央纪委国家监委、省市纪委监委近期通报的有关的党员领导干部违纪违法典型案例.docx