张裕平同志到数计学院召集"不忘初心 牢记使命”主题教育青年教师座谈会

发布者:袁文竹发布时间:2019-09-28浏览次数:1298

9月26日,校纪委书记张裕平同志到数计学院召集不忘初心  牢记使命”主题教育青年教师座谈会,会议由学院党委书记姜苓主持。校纪委书记张裕平、副书记周汉平,校主题教育第六巡回指导组组长杨光敏,学院领导班子成员、各部门负责人、各系(中心)教师代表参加了会议。

会上,青年教师代表结合自身教育教学工作实际,依次对学院教育教学、科研、学科竞赛、党员教育管理、教师引领示范等方面等工作提出了中肯的意见和建议。姜苓同志对教师代表提出的问题给予充分肯定,认为全院教师“有思想、有信心、有责任感”,能够结合自身职责,充分代表广大师生反映学院存在的系列问题。以后要形成定期召开调研座谈会的长效机制,充分吸收广大师生的意见,更好帮助学院党委决策。

张裕平同志指出,大家提出的意见与学校发展,与青年教师成长密切相关,反映的问题客观实际,对党组织和党员的引领作用认识很到位,强调学校的一些改革举措还需要在推进的过程中进一步加以完善。今后还要充分调动广大教职工的工作热情与积极性,加强各部门间的沟通。最后,张裕平书记寄语青年教师:要有梦想,有作为,结合学校发展,做好教学、科研工作,发挥带头作用;要把教学和学生思想政治教育相结合,要向先进学习,言传身教,用实际行动践行“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”的办学理念,总结各方面经验,培养德才兼备的优秀人才;要有朝气,青年教师代表学校的未来,应严格要求自己,统一思想,凝聚人心,共同谋发展。(校纪委、数计学院)