学校召开党风廉政建设工作推进会

发布者:袁文竹发布时间:2019-08-30浏览次数:1415

8月30日上午,学校在行政楼216会议室召开党风廉政建设工作推进会。校党委书记李强同志以及各基层党委(党总支)、直属党支部书记、党务部门和相关职能部门主要负责人参加了会议。校纪委书记张裕平同志主持会议。

会议部署了在全校开展严明政治纪律政治规矩专项监督自查工作。会议强调,各相关部门、各单位要按照学校制定的专项监督自查工作实施方案的要求,提高政治站位,切实担起责任,聚焦重点监督内容,采取有效措施,精心组织实施。校纪委将对落实不力、整改不到位的单位和领导干部进行严肃问责。

张裕平同志传达学习了全市纪检监察座谈会精神,通报了今年上半年全市查处的违反中央八项规定精神问题,形式主义、官僚主义问题,落实“两个责任”不力,扶贫领域不正之风和腐败问题执纪问责情况。对于学校下半年党风廉政建设工作,张书记提出了五点要求:一是要强化政治担当,全面落实基层党组织管党治党的主体责任;二是严格政治纪律政治规矩,切实践行“两个维护”;三是推进中央八项规定精神落实,持之以恒纠正“四风”;四是规范信访举报办理,始终保持反腐败高压态势;五是适应纪检监察体制改革的需要,深化“三转”。

李强书记在总结讲话时强调,“抓好党建是最大的政绩”。高校的党务工作既有特殊性,更有特别重要性。学校党员干部特别是党员领导干部,一是要坚定理想信念,锤炼坚强党性。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到真学、真信、真懂、真用,严明政治纪律和政治规矩,切实把“两个维护”落实到具体行动中、体现在实践成效上。二是要有正确的义利观,要常怀感恩之心,履行好“一岗双责”,发挥好应有的作用。李书记要求,学校各级党组织要持之以恒抓好作风建设。领导干部要强化责任担当,发挥好“头雁效应”,做到克己奉公、以身作则、以上率下,把自己管好、把班子抓好、把队伍带好,自觉抵制歪风邪气和不正之风,为学校“双一流”建设、党代会、军运会、主题教育等五项重点任务创造风清气正的校园环境。要做到党务工作和业务工作两手抓、两手都要硬,坚持民主集中制,反对形式主义、官僚主义,实实在在为师生办实事、办好事。