江汉大学组织收看《“两个责任”书记谈》节目

发布者:袁文竹发布时间:2018-11-07浏览次数:2021

江汉大学组织收看《“两个责任”书记谈》节目

115日晚,江汉大学各基层党委(党总支)、直属党支部,组织党员干部通过电视、手机APP、网页直播等方式或集中或分散收看了武汉新闻综合频道播出的《“两个责任”书记谈》电视访谈栏目。

本期节目中,江汉大学党委书记李强,市商务局党组书记、市招商局局长陈平,市房管局党组书记、局长邓万想,市公安局党委副书记、常务副局长夏建中围绕“坚持人才兴市,落实四大资智聚汉”,介绍武汉留住大学生系列举措。

李强书记介绍,2018年武汉首场资智聚汉工程专场活动在江汉大学举办,目前签约的28各项目都在一一落实,近三年,江汉大学引进各类人才177人,其中107人来自于海外,为武汉市的发展注入新的活力。李书记还提到了江汉大学毕业生邱航留汉创业的故事。邱航是江汉大学设计学院平面设计专业2018届毕业生,来自深圳。他在读书期间品学兼优,创立了平面设计的学生团队,深受“资智聚汉工程”影响,他决定把创业团队就地转化为公司,目前已开办两家公司,均落户在武汉经济技术开发区。李书记介绍,像这样的学生团队,江汉大学现在大约有135家。

节目结束后,老师和同学们通过微博、微信积极发表评论,纷纷表示:人才是发展的根本,人兴则市兴,人强则市强;武汉市“四大资智聚汉工程”正在改变城市的投资环境和发展环境,使城市与人才、企业成为命运共同体;江汉大学正紧跟时代的步伐,奋力向地方一流大学和国内一流学科迈进,学校雄厚的师资力量、丰富的校友资源和良好的创业氛围,将有利于增强在校学生就业创业信心,坚定留汉决心,实现人才兴市。

(校纪委)