学校召开党风廉政建设工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-31浏览次数:2007

营造风清气正的办学环境

学校召开党风廉政建设工作会议

326下午,学2015年党风廉政建设工作会在艺术学院演播厅举行。会议旨在学习贯彻落实中纪委、省市纪委等上级部门有关精神和要求,回顾总结我校2014年党风廉政建设工作,部署今年的工作任务,全面推进学校党风廉政建设工作,努力营造风清气正的办学环境。

校纪委书记代飚在会上作党风廉政建设工作报告。报告对我校2014年党风廉政建设工作进行了全面总结与回顾,对今年工作作了具体部署。报告从“深入落实党风廉政建设责任制,进一步明确了‘两个责任’;广泛开展党风廉政教育活动,进一步加强了作风建设;坚持开展监督执纪问责,进一步强化了廉政风险管控;坚决查处违纪案件,保持与中央高压反腐步调一致”4个方面总结了去年的工作开展和落实情况。同时,代书记从“从严依规治党,加强纪律建设;落实主体责任,强化责任追究;落实中央八项规定,坚决纠正‘四风’;加强教育监督,严查违纪案件;加强自身建设,落实监督责任”5个方面提出了今年工作的主要任务。

随后,校党委书记谭仁杰分别与校领导班子成员代表党委副书记王南南、副校长张晓玲签订了《党风廉政建设责任书》,副校长桑建平、涂文学分别与学院和职能部门代表签订了《党风廉政建设责任书》。

校党委书记谭仁杰在会上结合当前反腐形势,就落实党委主体责任、纪委监督责任,推进党风廉政建设工作作了讲话,强调提出两点要求:一是要认真学习贯彻中央十八届三中、四中全会精神、习近平总书记系列讲话精神,全面落实“两个责任”、深入推进学校党风廉政建设;二是要严明党的政治纪律、政治规矩,加强学校纪律建设。谭书记强调,各级领导班子、党组织要站在“党要管党、从严治党”的高度,按照今年纪检工作要点各司其职、各负其责,落实“两个责任”,加强党风廉政建设;要遵守党的政治纪律、政治规矩,做到心中有责、有戒,以身作则;要以落实党风廉政建设责任为契机,进一步与推进学校工作相结合,开展好各项具体工作。

校长杨卫东在主持会议时指出,各学院、各单位要贯彻落实本次会议精神,切实把党风廉政建设摆在更加重要位置,一手抓反腐倡廉,一手抓改革发展,全面推动学校各项工作再上一个新台阶
  在校全体校领导、全校中层干部、校纪委委员、基层党委(总支)纪委书记、纪检委员、民主党派主委参加了大会。

另悉,当天会后,还召开了全校各部门、各学院主要负责人参加的学校出国(境)管理工作会议。会上传达了学校“因公、因私临时出国(境)管理暂行办法”两个规定,强调要切实加强管理,严格出入境管理,在确保学校外事工作持续健康发展的基础上,进一步加强国际教育领域的合作交流,不断提高学校国际化水平。(朝闻)