我校举办“干部廉洁从政教师廉洁从教”专题辅导报告

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-04浏览次数:2661

为进一步加强党风廉政建设,巩固整治“四风”成果,我校积极开展第十五个党风廉政建设宣传教育月活动。521-22日,学校纪委联合党委宣传部和校学术委员会开展了“干部廉洁从政教师廉洁从教”教育活动,请来校内外专家作了《反腐败与经济发展》、《加强师德建设 坚持廉洁从教》、《学风建设与科研管理》等3场辅导报告。

全国人大代表、省统计局副局长、中南财经政法大学教授叶青从我国改革进入深水区、经济发展的新形势入手,作了《反腐败与经济发展》的辅导报告;我校原副校长周建民结合学校实际和个人从教几十年的经历,强调了加强师德建设的重要性,阐述了如何廉洁从教;科研处处长余新明解读了我校科研管理规章制度,并结合学校近几年科研管理实际剖析存在的问题。参加报告会的同志纷纷表示受到极大的教育,进一步熟悉了相关规定,进一步明确了廉洁从政廉洁从教的行为准则

校领导、学校中层干部、各学院系(部、中心)主任、研究院(所)正副主任等200余名同志参加了报告会。这是继我校召党风廉政建设工作会、加强警示教育组织观看教育片《贪欲的陷阱》和参观“警钟长鸣,以案为戒”警示教育展又一重要活动。

(校纪委、监察处、审计处供稿)