我校召开2011年反腐倡廉工作会暨“治庸问责”动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-27浏览次数:4390

江汉大学2011年反腐倡廉工作会暨“治庸问责”动员大会

422下午2时,我校2011年反腐倡廉工作会暨“治庸问责”动员大会在图书馆报告厅召开,会议由校党委书记谭仁杰同志主持。

会议首先由校纪委副书记刘义贤同志代表校纪委作了题为《围绕中心,服务大局,不断开创学校党风廉政建设的新局面》的报告。报告重点传达了全省教育系统党风廉政建设工作会议的主要精神,回顾了2010年学校党风廉政建设工作,部署了2011年学校反腐倡廉工作。

随后,副校长周建民同志和副校长张英同志代表学校党委分别与研究生处和卫生技术学院党委举行了党风廉政建设责任书签字仪式。

接着,校长杨卫东同志就关于在全校掀起“责任风暴”,实施“治庸计划”,加强执行力建设工作作了重要讲话。他指出,要从落实学校发展规划的高度,充分认识掀起“责任风暴”,实施“治庸计划”的重要性;要从切实转变作风、建立问责制、加大考核力度、将干部培养和执行力相结合几方面采取有效措施,提高干部队伍特别是中层领导干部的执行力;要按照强化领导、有序推进、建立长效机制的要求,精心组织,确保“治庸计划”工作取得实效。

最后,校党委书记谭仁杰同志作了总结讲话。他强调,一要高举中国特色社会主义伟大旗帜,勇于担当培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的根本任务,坚定社会主义办学方向;要坚决同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,认真落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,加强全校党员特别是干部讲党性、讲政治、讲纪律教育。二要通过健全腐败风险教育机制、监督机制、排查机制,加强腐败风险预警防控体系建设,为我们把握正确的政治方向和办学方向提供机制保障和制度保障。他特别指出,我们改革发展的力度有多大,反腐倡廉的力度就要有多大;改革发展延伸到哪里,反腐倡廉的工作就要跟进到哪里,腐败风险防控体系就要覆盖到哪里。三要通过在全校干部职工队伍中掀起“责任风暴”,增强责任意识,提高工作效能,为我们把握正确的政治方向和办学方向提供作风保障和队伍保障。

校领导桑建平、周建民、邓院方、张英和校长助理邓传德、邵红出席了会议,学校纪委委员和全校副处(院)级以上干部及院长助理参加了会议。

图为大会会场。

校纪委副书记刘义贤同志传达全省教育系统党风廉政建设工作会议精神并作工作汇报

周建民同志与研究生处处长钱同惠同志签订党风廉政建设责任书

张英同志与卫生技术学院党委书记李勇同志签订党风廉政建设责任书