2010年全校反腐倡廉工作会召开

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-31浏览次数:4804

3月24日下午2时,2010年全校反腐倡廉工作会在图书馆报告厅召开。会议由校党委副书记王南南主持,校纪委书记聂仕书同志作了题为《认真贯彻党的十七届四中全会精神 深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。
  报告一方面回顾了2009年反腐倡廉工作,另一方面,对2010年全校反腐倡廉工作进行了部署。聂书记强调今后主要工作思路是“围绕一个主题、突出两个重点、狠抓七个方面的工作”。围绕一个主题即认真落实“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,拓展从源头上防治腐败工作领域,深入推进全校党风廉政建设和反腐败工作。突出两个重点:一是突出以落实党风廉政建设责任制和进一步加强制度建设为重点的惩治和预防腐败体系建设;二是突出以保持党和人民群众血肉联系为重点的作风建设。抓好七个方面的工作即推动科学发展,监督检查工作要进一步抓“实”; 促进校园和谐,党风廉政工作要进一步抓“深”; 注重机制创新,风险防控工作要进一步抓“牢”; 围绕廉洁从政,宣传教育工作要进一步抓“活”; 坚决惩治腐败,案件查处工作要进一步抓“严”; 加强规范管理,作风建设工作要进一步抓“紧”; 提高自身素质,队伍建设工作要进一步抓“好”。
  会上校长杨卫东代表学校党委和行政分别与物信学院党委书记李实、科研处处长余新明签订了党风廉政建设责任书,并作了讲话。他强调,要讲党性、重品行、作表率,大力推动党风廉政建设,将它贯穿到学校反腐倡廉乃至整个工作的全过程。要狠抓作风建设,强化责任管理:一是要加强岗位责任意识,提高岗位素养;二是要强化执行力,真正实现令行禁止;三是要营造良好工作氛围,鼓励教职工全身心投入学校发展;四是要加强相互协作,提高工作效益。 校纪委委员和全校副处以上干部参加了会议,校领导周建明、邓院方、张英、魏尚汉、邓传德出席了会议。