培训会议拉开新年纪检监察工作序幕

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-19浏览次数:4769

为贯彻党的十七届四中全会和中央纪委第五次全会精神,进一步提高纪检监察干部业务能力,校纪委于2010116日,组织了纪检专业知识培训活动。培训活动主要以专家作专题报告形式进行,校纪委书记聂仕书作了重要讲话。参加培训的有校纪律检查委员会委员、各基层党组织纪检委员、专职纪检监察工作干部以及有关部门负责人。纪委副书记陈荣政同志主持了培训会议。

武汉市纪委案件审理室主任刘和幸同志应邀作了专题报告。刘和幸主任根据党的十七届四中全会和中央纪委第五次全会精神,联系二十多年的纪委工作的实践,运用丰富的案例,对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。重点对贪污、受贿、职务侵占、非法占有等错误的党纪处理和有关法律规定进行了讲解。刘和幸主任还专门对少数领导干部走上违纪违法道路的10种心理特征进行了深入分析,给参加培训同志上了生动的一课,使大家受到了一次深刻的党的纪律检查理论和反腐倡廉的警示教育。

校纪委书记聂仕书同志在会上作了重要讲话,他指出在新的一年里,要认真学习贯彻党的十七届四中全会和中央纪委五次全会精神,认真落实省纪委制定的高校腐败风险防控体系方案,抓好我校腐败风险防控体系建设。他强调了纪检监察干部在学校新一轮中发展中肩负的重要职责,要求全校纪检监察干部要按照党的十七届四中全会提出的努力建设学习型政党、学习型组织的要求,加强政治理论学习、政策法规学习和业务知识学习,全面提高自身综合素质。加强思想政治和能力建设,在党风廉政建设中讲党性、重品行、作表率,增强政治意识、表率意识、法治意识、创新意识、宗旨意识,忠诚于党的教育事业,为学校新一轮发展努力发挥保驾护航的作用。