江汉大学附属医院召开2022年清廉医院建设暨落实廉洁从业行动计划工作推进会

发布者:袁文竹发布时间:2022-05-11浏览次数:2053

4月28日上午,江汉大学附属医院(武汉市第六医院)召开了清廉医院建设暨落实廉洁从业行动计划工作推进会,传达武汉市卫健委《关于转发〈全国医疗机构及其工作人员廉洁从业行动计划(2021-2024)>的通知》文件精神,部署贯彻落实措施。党委书记、院长刘建华出席会议并讲话,清廉医院建设暨行风建设领导小组成员、各相关职能部门负责人参加会议会议由医院党委副书记、纪委书记张颖主持

张颖首先简要回顾总结医院2021年廉洁从业行动计划相关活动开展情况,并就2022年相关具体工作做出安排部署。张颖强调,贯彻落实廉洁从业行动计划,既要严管严治,也要选树先进典型、宣传优秀事迹,多途径共同推进医院行风建设常治长效,以行风建设新成效助推医院“十四五”高质量发展。相关部门要坚决压实压紧行风管理责任,对照责任分工不折不扣抓好落实;结合行风管理长效机制建设,全面落实医院内部控制监督,严格规范医疗服务行为。

刘建华在讲话中强调,全院干部职工要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻国家、省市、江汉大学相关文件精神,按党风廉政建设和行风建设的总体要求,全面落实从严治党,推进新时代行风建设取得扎实成效。强化学习,提高思想认识聚焦“两个维护,”深化党的政治建设聚焦“两个维护,”深化党的政治建设聚焦发展问题,强服务,提效能聚焦文化培育,不断推进医院精神文明建设强化警示教育营造风清气正政治生态。

会上,党委委员王小蓓带领与会人员集体学习国家卫健委、国家中医药局印发的《全国医疗机构及其工作人员廉洁从业行动计划》

附属医院供稿