江汉大学附属医院召开清廉医院建设领导小组会议暨贯彻落实“九项准则”工作会

发布者:袁文竹发布时间:2022-03-07浏览次数:1997

3月1日上午,江汉大学附属医院清廉医院建设领导小组会议暨贯彻落实“九项准则”工作会在行政楼711室召开。在院的清廉医院建设领导小组成员出席会议。会议由党委副书记、纪委书记张颖主持。

会议指出,为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心、维护广大群众利益为核心,办好人民满意的医疗事业,引导形成风清气正的行业环境,紧盯败坏行业形象的微腐败,国家卫生健康委、国家医保局、国家中医药局出台了《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》,进一步强化医疗卫生行业行风问题治理的方向目标、工作重点、参照罚则,对医疗卫生行业行风建设提出了更高、更新、更严的要求。会议任务,《九项准则》是面向医疗机构内全体工作人员廉洁从业的规范性文件,是行风建设、职业道德、执业规范、群众期盼的具体呈现。会议强调,清廉医院建设工作要始终坚持整体谋划、重点突出、全面推进要将《九项准则》的贯彻落实与廉洁从业行动计划有效贯通,同向发力。

清廉医院建设领导小组办公室主任王小蓓部署了2022年度贯彻执行《九项准则》深入推进清廉医院建设的七大工作要点、十四项具体工作任务。党委副书记、纪委书记张颖就全力抓好《九项准则》的贯彻落实,提出七点工作要求。(附属医院  供稿)