我校机关党员志愿服务队、设计学院赵甫恒荣获市委宣传部表彰

发布者:吴萍发布时间:2016-03-04浏览次数:2337

我校机关党员志愿服务队、设计学院赵甫恒荣获市委宣传部表彰

225,武汉市委宣传部印发《关于命名武汉市“学雷锋示范点”和“岗位学雷锋标兵”的决定》。我校机关党员志愿服务队荣获“武汉市学雷锋活动示范点”,设计学院赵甫恒同学荣获“武汉市岗位学雷锋标兵荣誉称号。

机关党员志愿服务队成立于2013年,是机关党员干部职工和广大师生之间的桥梁和纽带,是大家交流与成长的平台,更是服务师生、服务教学科研的载体。以《中国共产党章程》作为自身行动指南,以“帮助别人就是帮助自己,予人幸福就是自己幸福”为服务理念,围绕学校中心工作,服务教学科研,服务人才培养;立足身边,认真履行自身岗位职责,服务广大师生员工;立足每一件小事,扎实做好每一件实事,日积月累,持之以恒。以校园环境公益建设、文明创建、扶贫联系点帮扶、退休老同志的帮扶为服务方向,彰显“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,践行党员模范带头作用。目前,党员志愿者们将无私的奉献精神、优良的工作作风、良好的机关风貌带到志愿服务实践中,使越来越多的党员、团员、群众在党员志愿服务队旗帜感召下,加入志愿服务的行列。

赵甫恒同学是我校设计学院2013级工业产品造型设计专业学生。2016210日傍晚,一位65岁老人驾驶摩托车侧翻落水,陷入淤泥中无法逃生,大呼救命。在这危急关头,赵甫恒闻声赶来,奋不顾身地跳入冰冷的河水中,奋力将老人救起,并守护老人直至其子女赶来。事后,老人的家人几次登门致谢,都被赵甫恒婉言谢绝。《楚天都市报》于2016215日以《大三学子冰河救起六旬老人》为题对赵甫恒的事迹进行了报道。赵甫恒同学的先进事迹不仅是对雷锋奋不顾身、助人为乐精神的践行,也是对中华民族传统美德的继承和发扬,值得全校每一位师生员工学习。

让雷锋精神薪火相传,希望全校师生员工全心全意为人民服务,深入持久地践行社会主义核心价值观,不断推进我校精神文明建设蓬勃开展,为实现“建设国家中心城市,复兴大武汉”的宏伟目标作出更大贡献。