学校召开政府采购廉政建设工作会

发布者:袁文竹发布时间:2023-10-27浏览次数:447

抓好政府采购工作领域的党风廉政建设,加快推进一流学科建设10月24日,学校召开政府采购廉政建设工作会。相关职能部门和部分学院代表参加了会议。会议由副校长贾永胜主持。

校纪委(监察专员办公室)传达学习了省纪委关于五起工程建设领域典型案例的通报、省纪委关于5起违规吃喝典型案例的通报、省纪委关于政府采购等领域5起不作为乱作为典型案例的通报。校园建设处、后勤服务保障中心、采购与招投标管理中心作表态发言。

贾永胜强调,政府采购工作廉政和监管风险点较多,是党员干部职务违纪违法的高发领域之一,要时刻紧绷纪律之弦,知敬畏、存戒惧、守底线一是要以案为鉴,警钟长鸣,做守纪律讲规矩的表率。要铸牢政治忠诚,严守政治纪律和政治规矩;牢记初心使命,树立和践行正确政绩观;坚守廉洁底线,坚决抵制不良风气;依纪依法用权,自觉接受各方面的监督。二是要强化责任,严肃执纪,确保廉政建设任务落到实处。要落实主体责任,严守各项制度,强化执纪问责。三是要加强学习,提升能力,做好政府采购工作。要加强政策法规学习,完善政府采购预算和计划管理工作,健全单位内部采购工作制度。