江汉大学附属医院召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布者:袁文竹发布时间:2022-04-19浏览次数:1989

4月13日下午,江汉大学附属医院(武汉市第六医院)召开了2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,深入贯彻党的十九届六中全会和十九届中央纪委六次全会精神,认真落实江汉大学党委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要求,部署附属医院2022年全面从严治党、党风廉政建设工作。党委书记、院长刘建华出席会议并讲话,医院领导班子成员及重点部门中层干部、全院各党支部书记、支部纪检委员参加会议。会议由医院党委副书记、纪委书记张颖主持。

张颖首先传达了江汉大学落实省委巡视反馈意见整改工作动员部署暨2022年学校工作会议精神,就医院2022年纪检监察工作作出布置:要推进政治监督具体化常态化精准化;聚焦群众健康权益,推进医院高质量发展;标本兼治,深化推进“三不”建设;靶向纠治“四风”突出问题,持续加固中央八项规定堤坝;强化队伍建设,学习提能。

刘建华指出,2022年是医院建设发展的关键之年,老年医学中心项目建设、新院区项目的调研启动,对实现医院“十四五”战略目标、建设高水平医疗研究型大学附属医院意义重大。全院各党支部和广大党员要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚定政治方向、保持政治定力,提升党建质量,有力推进医院全面从严治党取得扎实成效。

刘建华强调,围绕医院2022年党风廉政建设目标任务,一要进一步强化从严治党主体责任。医院领导班子成员要明责、履责、尽责,扛稳扛牢扛实政治责任,抓好各自分管领域党风廉政建设工作,以党建工作促进医院全面发展,以医院高质量发展体现党建工作成效。二要常态长效推进党史学习教育,推动党建和业务工作融合发展。要以党史学习教育的成果引领临床医疗业务发展,把服务病患作为办实事、开新局的出发点、落脚点,持续深化“我为群众办实事”活动,积极拓展医疗服务市场。三要全面落实省市卫健委、江汉大学党委各项决策部署,坚持严的主基调不动摇,围绕正风肃纪反腐,各党支部切实担负起教育、管理、监督党员职责,深入持续开展党员的理想信念教育,筑牢理想信念根基;深化全员廉洁教育、突出警示教育,营造“崇廉尚廉”、风清气正、干事创业的政治生态。四要坚持纠正损害群众利益的行为,坚决防止群众身边微腐败。坚决纠正医疗行业不正之风,严厉打击医疗领域违纪违法行为,筑牢医务人员“底线”“红线”意识,增强廉洁行医自觉性。(附属医院 供稿)